Gâteau au yaourt

Voici la recette du gâteau au yaourt, simplissime, on peut l’aromatiser comme bon nous semble, pour un résultat toujours différent mais toujours excellent!

Ingrédients:

– 3 oeufs

– 1 yaourt dont vous garderez le pot pour mesurer la suite des ingrédients

– 3 pots de farine

– 2 pots de sucre

– 1 sachet de levure chimique

– 1/3 pot de beurre fondu (ou d’huile)

– autres ingrédients à votre convenance: pépite de chocolat, noix de coco, poudre de noisette, noix, morceaux de pommes, …

Recette

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre oeufs, yaourt, farine, sucre et levure dans un saladier. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Verser ensuite le beurre fondu (ou l’huile) sur la préparation et mélanger le tout.

Incorporer enfin les autres ingrédients à votre convenance. Mélanger et veser dans un moule beurré et fariné.

Enfourner pour 45 minutes en baissant la température du four à 180° au bout de 10 minutes de cuisson.

Déguster tiède ou froid.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s