Clafouti

Préparation 25′ Cuisson 35 à 40′

Ingrédients
Pour 8 personnes :
500 g de cerises noires (ou autres fruits frais ou surgelés)
2 cuillères à café de kirsch
30 g d’amandes en poudre
2 cuillères à soupe de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
40cl de lait
1 pincée de sel
Beurre pour le moule

Recette
1. Dénoyautez les cerises et versez dessus 25 grammes de sucre en poudre et 2 cuillères à café de kirsch.
Laissez macérer 10 mn.

2. Dans 1 saladier, cassez les oeufs et ajoutez 50 g de sucre et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet.
Tamisez la farine et ajoutez la ainsi que les amandes en poudre, le lait, le sel et mélangez à nouveau.

3. Beurrez le moule et saupoudrez avec le sucre restant. Répartissez les cerises et versez la crème dessus.
Faites cuire à 180°C 35 à 40mn.

4. Vérifiez la cuisson et sortez le clafoutis du four. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s