Cake salé

Lorsque le frigo est presque vide et que pourtant on a pas le courage d’aller faire les courses, il y a toujours une super astuce pour un diner très réussi… le cake salé!!

Bon je dis bien, le frigo doit être presque vide…

Il vous faut tout de même :

  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 50 ml d’huile (de tournesol ou d’olive)
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère rapé

et d’autres ingrédients au choix en fonction de ce que vous trouvez (dés de jambon, olives, reste de légumes froid, chèvre, tomates, mozzarella, basilic, etc.)

Recette :

  • Préchauffez  le four à 180° (th6)
  • Préparez votre garniture (par exemple si vous faites un cake aux légumes, faites les cuire au préalable)
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure, ajoutez le sel, le poivre.
  • Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez.
  • Incorporez  la garniture de votre cake. Mélangez.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45minutes.

Vous pouvez le déguster tiède ou froid !

Personnellement, je vous conseille le cake chèvre courgette: pour la garniture, faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile deux petites courgettes coupées en petits morceaux et associez à ces courgettes des dés de chèvre (une demi-buchette par exemple). Vous pouvez même rajouter quelques noix coupées en petits morceaux!

One Response to Cake salé

  1. gloss dit :

    Merci pour la recette!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s