Cake aux framboises

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de beurre tempéré

150 g de sucre semoule

1 cuil. à café de vanille liquide

190 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuil. à café de sel

200 g de framboises

2 cuil. à soupe de liqueur ou d’eau-de-vie de framboises

Préparation :

Fouettez le beurre et le sucre en mousse

Ajoutez les oeufs, un par un, puis la vanille, tout en continuant de fouetter

Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel

Versez une mince de couche de pâte, dans un moule à cake ; disposez des framboises dessus ; puis, remettez une couche de pâte et à nouveau des framboises ; procédez ainsi, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Faites cuire votre cake aux framboises, 40 à 45 min, à 180° C

À la fin de la cuisson, sortez votre cake du four et arrosez-le de l’alcool de framboise

Patientez 15 min, puis démoulez le cake aux framboises sur une grille et laissez-le refroidir entièrement.

One Response to Cake aux framboises

  1. Ghout dit :

    Je ne me rappelle pas avoir goûté à tout ça. Jme sens roulée :-p.

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